料理部

琥珀色の梅ジュース

  • TB なおっち

2023.08.19

  • 0

この記事をクリップする

暑さと闘う毎日、あの日の自分にグッジョブ!と、伝えたくなる手仕事の賜物。今年も梅ジュースに冷気を得て。

ザラメで梅ジュース

今年ははじめて、ザラメで作ってみました。お砂糖の溶け具合がいつもの氷砂糖と少し違くて、一度カビ??かと思ったら発酵のサインだったり。日々瓶を振りながら楽しみながら育ちました◎

美しい琥珀色にうっとり♡

炭酸に割って、庭のミントをプラスしてアイスティーで割るのもおすすめです。そしてウィスキーは夜のお愉しみ。

簡単に梅干しも

保存パックで作るお手軽梅干し、お塩とお日様の力を借りて。

時々様子を見て、時々揉んで待つだけのお手軽感がありがたい。

梅干しラバーの末っ子が喜んで食べています◎

お盆が過ぎたというのにこの暑さ、まだまだ苦戦しそうですね(T . T) 「無理せずがんばりすぎず」がこの夏のモットーです。

TB - なおっち

派遣社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

46歳/夫・娘(20歳・17歳・15歳)・黒ラブ・保護猫3匹/料理部・美容部/長野県出身。DIYが得意な夫と娘たち、やんちゃなワンコと個性豊かな保護猫3匹と賑やかに暮らしています。映えない料理とガーデニング、カジュアルな服が好き。ゆらぎ世代もLEEにスパイスをもらって少しでも軽やかに、ユーモアと思いやりのあるおばさまを目指して。ブルベ・ウィンター、ナチュラル、身長159cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる