我が家の週末ランチは少年野球がある為
おにぎりと麺類は欠かせません。
毎回悩むのがおにぎりの具と麺のつゆ
今回は「ポッカのカップスープ」を取り入れてみました。
夏でも「ポッカのカップスープ」
カップスープというと寒い時というイメージが強いけれど
そうめんやうどん、ラーメンのつゆになるということを知り
早速、試してみました。
コンポタそうめん
「じっくりことことこんがりパン濃厚コーンポタージュ」に麺つゆ小さじ1を加えます。
我が家はお湯を少なめにして氷をinしました。
味噌バタ風クラムチャウダーラーメン
「じっくりことことこんがりパン濃厚クラムチャウダー」に味噌小さじ1とバターひとかけを加えます。
こちらもお湯を少なめにして氷をin
どちらも美味しく、いつもと違うラーメンやそうめんを味わえました。
調味料を加えることで味が変化して新しい味を発見することができる。
自分好みに味を開発するのも楽しそう。
夏休みの宿題としても「味変レシピ」を使えるかな?
麺の機会が増える季節は
新しい目線で麺つゆを楽しむのも夏の醍醐味ですね。
072 かね
072 - かね
派遣社員 / 千葉県 / LEE100人隊
41歳/夫・息子(10歳・6歳)・犬(ヨーキー13歳)/手づくり部・料理部・美容部/2人の男の子を育てるワーママ。派遣のお仕事、子育て、家事、育児、少年野球ママ経験中。元仮面ライダーゼロワン国宝級イケメン高橋文哉君を応援しています。ファッション、インテリア、街ブラに興味があるのでもっと知識を深めたいです。身長154㎝。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。