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ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉで「サンドイッチモーニング」を頂く優雅な朝

  • TB naho

2023.08.06

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こんばんは!
nahoです。

以前から気になっていたASAKO IWAYANAGIさん。やっと念願叶って行くことができました♡100人隊の皆さんにも大人気のこちらのお店。今回は、SALON DE THÉ(サロン・ド・テ)の方で、モーニングを頂くことにしました。

パルフェバンビ付き サンドイッチモーニング

ガラスが薄くてドキドキしちゃった!

予約を取るのも結構大変で、希望の時間はすぐ埋まってしまうという人気ぶり。少し朝が早めでしたが、運良く予約できたので朝から張り切りました。

マルちゃんのブログで見た『モーニングスペシャリテ』が気になっていたのですが、予約の段階では取れなくなってしまい、サンドイッチモーニングに。まずはコーヒーかお茶を選べるので、私はコーヒーにしました。

TB マルちゃんの記事はこちら▼

ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉの素晴らしきモーニング

『スペシャリテ』じゃないし、軽めのサンドイッチくらいよね~と思っていたら全く違ってビックリ。そんなサンドイッチの前にスープの登場です。

本日のスープはトウモロコシのスープ

お料理写真のブログ掲載許可頂きました。ありがとうございます♡

もうスープの登場だけでドキドキが止まりません。とうもろこしのスープは、信じられないくらい甘くておいしかったです。

夏のクロックマダム

続いてサンドイッチの登場です。ネットで写真を見た感じだと、トーストの上に目玉焼きがのっているようなものをイメージしていたのですが(それではサンドイッチではないのですが)、もっともっと凝ったものでした!ちゃんと読んでいなくてスミマセン・・・

この厚みにビックリ!!使用されているパンは、自家製酵母を使用したカンパーニュ。中の具材は、大葉、ホワイトソース、自家製ハム、モッツァレラチーズ、ジェノベーゼ。さらにその上にトッピングで目玉焼き。サンドイッチだけで豪華すぎません・・・?

目玉焼きの具合も完璧♡このあと黄身の海になりましたが、たまごが絡んで全体的にまろやかに。歯ごたえのあるカンパーニュで、ナイフで切るのが少し大変でしたが、そんなことを忘れてしまうくらい食べることに夢中になってしまいました。

時折口の中でやってくる大葉がまたサッパリさせてくれて良いんですよね~♩



遂に登場!パルフェバンビ

豪華なサンドイッチのおかげでお腹が結構満たされてしまって、パフェにたどり着けるか心配でしたが、いざパフェを目の前にしたら全然平気でした!笑

『旬の桃を中心にショウガやアールグレイを忍ばせた夏の朝パフェ』とのこと。って実際どんなものが入ってるの~?と気になる方もいらっしゃるかと思うので、公式HPを参考にさせていただいて書き留めておきます。

一番上にのっていた葉っぱはルッコラ。ピリッと辛みのあるルッコラでした。その次が自家製ラスクに桃ソルベ、桃。ここまでだけでも満足できちゃうくらい桃のフルーティーさが口の中いっぱいに広がります。下に入っているものを混ぜながら食べた方が美味しいよ~なんて聞いていたので、途中から大胆にスプーンを入れていくことにしました。

桃ソルベの下は、アールグレイ胡桃グラノーラ、ブリュレ、タイベリーソース、水切りヨーグルト、桃と生姜のマリネ、レモンジュレ、紅茶ソース。

次から次へと美味しい味が押し寄せてきてもはや味覚が忙しすぎ!!「サンドイッチでお腹いっぱ~い!」だなんて言った自分が自分で信じられないくらいあっという間に食しました。

我が家からは近いとは言えない距離なので、1度行ったらしばらく行けないよなぁ…と思っていましたが、いやいやまた行きたい!笑 サンドイッチやパフェの内容も季節ごとに変わるので、またいつの日かお邪魔したいです。

emyちゃんもサンドイッチモーニングを食べていました♡▼

ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉでモーニング♡

ASAKO IWAYANAGI PLUSで焼菓子をお持ち帰り

サロン・ド・テの近くあるアサコイワヤナギプリュスにも行きました。最近、季節柄焼菓子から離れていたので、美味しそうな焼菓子が並ぶ店内はあれもこれも欲しくなりました。厳選して、クッキーとマドレーヌとラムレーズンケーキを。

アレルギー表示などがなく、クッキーの端っこ部分も少しお手頃価格で取り扱いがあったりして、自宅用にはこちらで十分です♡

普段行かない街ですが、ASAKO IWAYANAGIさん目当てに通いたくなってしまいます。

TB - naho

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝

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