料理部

桃仕事始めました①今井真実さんレシピ「桃ディル」001icoco

  • TB icoco

2023.08.05 更新日:2024.01.13

  • 4

この記事をクリップする

停電や断水など復旧していない地域も多い中このたび再び最接近している台風6号。勢力は弱くなっていますが、まだ風は強く雨量もさらに多いなと印象を受けます。ただただこれ以上の被害が広がらないことを祈り、皆が無事でまた穏やかな日を過ごせるよう願います。皆さまもどうぞご自愛くださいませ。

桃と言えば!

桃仕事始めました①今井真実さんレシピ「桃ディル」001icoco

何を作りますか?もちろんそのまま切って食べるだけでも抜群に美味しい桃。こちらは友人が大切に育てている桃「川中島白桃」。もぎたて新鮮なこちらの桃は常温でしばらく置いて、香りが出たら食べるタイミング。冷蔵庫で一時間ほど冷やして食べると凄く美味しいらしい。

「桃ディル」が気になる

桃仕事始めました①今井真実さんレシピ「桃ディル」001icoco

気合を入れた材料色々(シャー!)

LEEでおなじみの人気料理家、今井真実さんのレシピ「桃ディル」は今井さんのツイッターで大盛り上がりしていた一品。わたしも一目見て「ううぅ、これは作って食べたい!」と盛り上がっていた一人でした。桃とディルが相性良いなんて本当?と100%全力で検証したい!

上手くいく桃の皮むき方

桃仕事始めました①今井真実さんレシピ「桃ディル」001icoco

つるるん!でも切り込み入れ過ぎてしまいました。。

レシピ通り、皮に十字に切り込みを入れてお湯の中で20秒ほどくぐらすと皮がつるんと剥けやすい!

自宅でレストラン級の一品が簡単に!

桃仕事始めました①今井真実さんレシピ「桃ディル」001icoco

今井真実さんは天才

一言で言うなら「最高のバランス」。素材の美味しさはもちろん、それらを活かす副材料の量のバランスが絶妙です。こんなに簡単なのにレストランで食べる一品が作れてしまう。ナニコレ前向き驚き珍百景。「うぉおお!」と野性的に吠えてしまいそう(もちろん心の中で吠える)。桃の時期は「桃ディル」!と定番になる日が近いのではないでしょうか?ごちそうさまでした。

001 icoco

TB - icoco

会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー

46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる