【コンビニスイーツ再現】抹茶ゼリーパフェを作って、夏休みのお家時間をひんやり美味しく楽しく♪
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034 ナタリー
2023.08.03
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セブンイレブンで限定発売されていた抹茶スイーツ『伊藤久右衛門監修 ひんやり宇治金時ゼリー』。
とっても美味しかったのですが、ペロリと食べ終えてしまい、食後、悲しみに襲われました。
もっとたくさん食べたい!
大好きな白玉と粒餡を限界値までのせて食べたい!!
と、自己流に再現してみようと思い立ちました。
ひんやり宇治金時ゼリー再現計画
(一瞬で食べてしまったので)かすかな記憶と写真をたよりに、スイーツ再現計画を立てました。
・抹茶ゼリーは弾力があったので、寒天で固める
・真ん中は練乳ムースのようだけれど、生クリームで代用
・上部のクラッシュゼリーは、透明ゼリーを細かく刻む
便利アイテムで手軽に作りました
手作りスイーツの素(OISIXで購入)や冷凍白玉(コープで購入)など便利アイテムを使って、
ゼリー2種類、白玉、抹茶ソースを作りました。
欲望のままに盛りつける
400ml入るガラス容器に、具材と理想と欲望をぎっしり詰めこんでいきます。再現はどこいった?
底に抹茶寒天ゼリーを敷きつめて、
ホイップクリームをしぼり、
透明クラッシュゼリー、白玉、粒餡で容器の半分以上を満たしました。最後に抹茶ソースをたらして完成です。
好きなだけたっぷり白玉と粒餡をのせて、お腹いっぱい大満足でした。幸せ♡
スイーツ作りはクリエイティブで楽しいし、達成感もありました。ひんやり美味しくて、夏休みのお家時間を有意義に過ごすのにピッタリでした。
抹茶とゼラチンが残っているので、今度は八田真樹さんの台湾スイーツ『抹茶豆花』に挑戦したいと思っています♪
最後までお読みいただきありがとうございました。
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(3歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
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