昔ジャムはどちらかというと苦手派
昔からジャムが苦手でした。
口にあまったるさが残る感じがどうしても苦手で、ジャムに苦手意識がありました。
(昔はチョコレートも嫌いだった)
そんな私に革命が・・!
実家にあった明治屋の『大人のジャム』をヨーグルトにいれてびっくり。
「あれ・・?食べれる?」
大人になっていつの間にか克服していたのかもしれませんが、
このジャムは特にフルーツゴロゴロタイプでおいしい!
糖度42度におさえてある製品だそうなので、あまったるさがないのかもしれません。
実家でもヨーグルトに入れておいしかったので
ブルーベリーとストロベリーを購入(旦那はストロベリー派だった)
ジャムアレンジレシピ
ヨーグルトだけだと消費できないなと思ったのでネットで調べてアレンジレシピを。
ローストビーフにブルーベリージャムのせ。
これちょーおいしかった!
ジャム苦手だったので買ったことなかったんですが、こんな使い方もできるとは。
洋酒が入ってるけどアルコールの味は気にならなかったので朝も問題なし◎
(ジャムに残るアルコール分は1%未満らしい)
すっきりした味わいなのでこれからジャムアレンジはまりそう~!
パクチーも大人になってからだけど味覚って変わりますよね。
また一つ克服できてうれしかったのでシェアでした♡
やなっぷる
やなっぷる
会社員 / 神奈川県 /
32歳/夫/料理部・美容部/2020年に1978年築の中古マンションをフルリノベーション。元・美容部員なので、美容はオタク並に好きです(2021年に念願のコスメコンシェルジュになりました!)趣味は、ファッション・美容・インテリア・珈琲・器・植物とかなり多趣味。最近夫婦でサウナにハマってます。身長163cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。