朝から暑さが厳しくて予定をすべて夕方以降に詰めています~!
わたしの小学校時代は、エアコンなしでうちわで扇ぎながら授業を聞いていた思い出があります。
音楽室とか一部の教室だけエアコンが付いていて、涼しい~っ!!と言いながら入室した覚えが…!
今とは暑さが違うのでしょうかねえ!
今日は、作ってみたかったフレッシュ野菜たっぷりのサルサソース。
榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』より、梅トマトサルサソースを♡
トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんにくをそれぞれ細かくカット。
ここで梅干も用意♩
カットした野菜に調味料を入れて混ぜるだけのお手軽工程~!梅干しも忘れずに入れます~!
味をととのえて完成です。
お肉、お魚、温野菜、サラダなどなど。味を想像しただけで何にでも合う万能ソースだと確信しています!
今日はから揚げに添えて。
材料であるトマトや玉ねぎ、ピーマンに加えて『梅干し』を投入したことで、さっぱりとしたまろやかな味に変身♡
このままソースだけでも美味しくて、ついついキッチンでつまんじゃいます!
家にある材料で作れるのも嬉しいポイント。
今後もリピートしたいレシピです♡
暑い夏の間、ぜひ作ってみてください~!!
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。