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『うちのごはん』シリーズからジューシー&とろ〜りな黒酢酢豚が登場!

  • TB コデマリ

2023.09.07

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皆様こんにちは!コデマリです(^_^)

本日はLEE10月号の発売日!2ヶ月ぶりなのでワクワクしておりました♡

Webの方も新しくなりましたね!

今回、10月号のハピうまNEWSのページにてキッコーマンさんのうちのごはん ごちそうシリーズから

黒酢酢豚をお試しさせていただきましたのでご紹介させていただきます。

【レンジで完成!うちのごはん】

今回お試しさせていただいたのはこちらの何やら薄っぺらいジッパー付きの袋…。

中を覗いてみるとゼリー状に固まった調味料らしきものが入っていました。

そこへ投入する材料がこちら↓

・豚バラ肉(かたまり) 250g

・玉ねぎ 1/2個 (100g)

この2種類のみです!

【レシピ通りに作ってみました】

まずは材料をカットしていきます。こんな感じです↑

次に玉ねぎをほぐしながら入れてジッパーを閉めて1分間もみもみ。

次に豚肉も加えてしっかりとジッパーを閉めて更に1分間揉み込みます。

そのあとは、なんとこのまま電子レンジへ!(驚き!)

600wで7分加熱したものを3分蒸らして完成したのがこちらです。(熱いので気をつけてください)

圧力鍋などで時間をかけて作った豚肉のかたまり肉のように柔らかくなるわけないよねーと

疑いつつジッパーオープン。

見た目はしっかり火が通ってる感じ。

豚の臭みがあるのでは?と心配でしたが臭みは全く感じません!

7分レンチンしただけなのにほろほろです。

【食卓に並べてみました】

早速、お皿へ盛り付けてみることに!

刻んだ白髪ネギをアクセント♪

夏と言えばビールでしょ!

まずはビールのおつまみに…!濃いめの味付けが大変よく合いました♡

しっかりと甘酸っぱいタレが染み込んだお肉は白米にもよく合いました♡

普段硬いお肉は食べれず吐き出してしまう子どもたちも食べれるくらいお肉がしっかり柔らかいのには感動しちゃいました。

豚のかたまり肉を使う料理は肉が硬くなりやすかったり、豚肉の匂いも心配でしたが

こんなに簡単に豚のかたまり肉が美味しく調理出来ちゃうなんて驚きです!

これなら平日の忙しい日でもごちそう料理が簡単に作れちゃいます◎

料理が苦手な方もこれなら失敗なしで作れちゃいますね☆

皆様もぜひ一度お試しください(^_^)

080 コデマリ

TB - コデマリ

会社員 / 島根県 / LEE100人隊トップブロガー

33歳/息子(11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/島根県出身です。昨年、地元の出雲市にUターン。料理や暮らし、メイクやファッションなどのおしゃれなことも好き♡衣食住に関わるさまざまなことに興味津々です!家事や仕事、子どもたちとの時間……それぞれのバランスを大切にし自分自身の人生も楽しんでいます♡LEE100人隊トップブロガーになった私もよろしくお願いします。身長162cm。

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