超偏食の長男が、「キッシュに入っているホウレン草なら
パクパク食べられるんだけどなぁ」と言ったので、
長男が幼稚園に行っている間にキッシュを焼きました。
生後9ヶ月の娘は最近私が離れたら泣いてしまい(しかも布団であまり寝ない)、
娘が泣くと家事の手が止まってしまうので
娘をおんぶしながら作っていたら、終始スヤスヤ寝てくれました( ´∀`)
パイ生地から作る心の余裕はなくて冷凍パイシート使用。
冷凍パイシートは4割引きの時にまとめ買いしてます(^_^;)
まずパイ生地だけ200度で10〜15分焼きます。
こうすると生地がサクサクになります(^^)
アパレイユと具材の写真撮るの忘れました(^_^;)
玉ねぎ、ベーコン、ホウレン草、しめじ、じゃがいも入りです。
狭いキッチンで娘おんぶで立ち回るのは苦労しましたが
娘のぬくもりを背中に感じながらの料理も良いもんだ…!?
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな