ツイッターで目にした、なかしましほさんレシピの桃ゼリー。
なんとも美味しそうで、すぐに桃を買いに走りました!
工程も、材料もシンプル
なかしましほさんのツイッターに工程と材料が載っているのですが、えっコレだけ?と拍子抜けするくらいシンプルで、
ふだんおやつ作りをされない方でも挑戦しやすいかと!
分量通りにつくると、できあがりのボリュームはこんな感じ。
小ぶりなガラスの器4つ分くらいに分け分けできます。
じゃん!
子どもと一緒に食べるのに最適な味と量
優しい甘みで、うーーーん美味しい~!!
桃食べたい欲がまるっと満たされるお味。
子どもも、おいし~♡と大満足の様子でした。
まだ熟してないのかも、ちょっと甘さが物足りないかな?的な桃さんを使って作ると、とっても良いかも!
ちなみに私はこの4つ分すべての量を食べきれそうなほどの勢いでしたが、お腹が壊れると困るのでグッと我慢・・・
しかし追加で、昼寝中の夫の分くらいはたいらげても良いか?と思いましたが、理性をフル稼働させて思いとどまりました。
家族で仲良くいただきました~。
でも次回は倍量で作ろうと思います。
ちゅんた
パート / 福岡県 /
40歳/夫・長男(9歳)・次男(2歳)/料理部・手づくり部・美容部/男子二人の壮絶なパワーとやりあえるように心の筋肉を鍛える日々。美味しいもの・素敵な服で自分の機嫌をとりながら、総じて楽しく暮らしています。漫画が大好きで、バイブルは「蒼天航路」。福岡に引っ越して4年目なので、地元のイイネをもっと発信できたらなと思います。身長160cm
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。