料理部

*つゆだくブリ大根

  • ほりとも

2017.02.02

  • 6

この記事をクリップする

春らしい投稿が増えてきて気分も春めいて…

来てるけど

もうちょっと冬を満喫したいなーーと

終わりそうになると名残惜しくも感じるこの頃笑

 

冬の定番メニュー“ブリ大根”です。

今年はブリが豊漁だとか、秋には高値だった大根も

ようやく質も値段も安定してきて、

まさに!今がブリ大根時期( *´艸`)

お出汁たーーーっぷりのつゆだくで煮て

完食後にもう一度、大根だけ足して煮るのが愉しみなんです。

SONY DSC

浸み浸みのやわらかいお大根に和からしぬって

いただくのが幸せ( *´艸`)

 

021 ほりとも

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる