春らしい投稿が増えてきて気分も春めいて…
来てるけど
もうちょっと冬を満喫したいなーーと
終わりそうになると名残惜しくも感じるこの頃笑
冬の定番メニュー“ブリ大根”です。
今年はブリが豊漁だとか、秋には高値だった大根も
ようやく質も値段も安定してきて、
まさに!今がブリ大根時期( *´艸`)
お出汁たーーーっぷりのつゆだくで煮て
完食後にもう一度、大根だけ足して煮るのが愉しみなんです。
浸み浸みのやわらかいお大根に和からしぬって
いただくのが幸せ( *´艸`)
021 ほりとも
ほりとも
44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ほりとも