今井真美さんレシピ“ふんわりみっちりと甘い、とうもろこしのまん丸揚げ”
大人気料理研究家の今井真実さん。LEE先月号(2023年7月号)のお料理特集にも登場されていましたね。
そんな今井真実さんがご自身のTwitterやnoteでオリジナルレシピを惜しげもなく公開してくださっていて。
フォロワーの方々が「コレ本当に美味しかったです!」「食べて幸せになれました!」と大絶賛されている、無料公開のレシピの数々の中から、今回は“ふんわりみっちりと甘い、とうもろこしのまん丸揚げ”を作ってみました。「はんぺんを使えばおうちでも揚げたての練り物が作れます」という今井真実さんのコメントと、サムネイル画像のチーズとろ~りな様子に、ビジュアルから虜に…。ちょうど激安のエビがあったので作ってみました!
はんぺんをパックの上からよーーく潰す作業は、夏休み中の子ども達にお願いしました。↓はんぺんとエビを練り混ぜて、トウモロコシを投入した後。(ビニール手袋がぶら下がってます…)
レシピでははんぺん2枚でしたが、激安のはんぺんが買ってあったので全部で3枚使いました!3枚使ったら12個分になりました。
揚げて行きます。
きつね色になるまで。揚げ焼きなので、揚げ物苦手な私にとって少しハードルが下がる気がします♩(^^)
本当にふんわりみっちり♡
揚げ上がりました♡
早速揚げたてをつまみ食い♡ カリッ→ふわっ→とろ~り→あつっ…→プリッ→シャクッ→とろっ→あつつ…の幸せループ!!美味し過ぎる~!!
揚げたての練り物がこんなに美味しいとは…!心から作って良かった♡と思えたレシピでした。
今井真実さんは公式HPのnoteやTwitter、Instagramにてレシピや新刊情報など発信されていますので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
過去にLEEに掲載された今井真実さんレシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓
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TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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