【LEEレシピ】ジッパー袋で「スイカシャーベット」近藤幸子さんの「おやこおやつ」レシピ作りました 001icoco
-

TB icoco
2023.07.21 更新日:2024.01.13
- 2

夏になると食べたくなるスイカは大好きな果物の一つです。大きいスイカは豪快に食べて大満足したあとでも余りがち。そんな時、近藤幸子さんが提案するスイカシャーベットは残ったスイカを家族みんながハッピーになる方法で簡単に美味しく作れてしまう。これは何度もリピートしたいおやつです。
余ったスイカをフル活用◎

二日目のスイカ。食べやすいように皮は切って置いていました。前日より鮮度は落ちているけどまだまだ大丈夫。ここから美味しいアイスシャーベットになるためのひと手間を。種をひとつひとつ地道に取っていきます。
技あり、ジッパー袋

綺麗に種を取り除いたぴかぴかスイカ。つまみ食いをしちゃいそうですが、欲を抑えて手を引っ込めてぐっと我慢しよう。お砂糖を入れてもみもみもみ。

爽やかな香りが一気に広がって天然アロマ~
友人からたくさんもらった新鮮なライムをレモンの代わりに入れてもみもみもみ。終わったらジッパー袋ごと冷凍庫へ。
チョコレートは外せない

ヨっ!太っ腹!
スーパーで目に留まったチョコベビー。普通のサイズじゃないよ大容量サイズだよ、大人買いして大人食いしちゃいましょう。だってスイカシャーベットをさらに美味しくする為だからね。

ニセモノ種、オイシイ
冷凍庫から固まったジッパー袋を出して、しばらく待ってまたもみもみもみ。はいよ、スイカエキスたっぷりの冷え冷え美味しいシャーベットの一丁出来上がり。どこから食べても混ざり合ってくれるチョコベビーとの相性ばっちり◎
取り外したホンモノの種は何処へ

手袋と一緒にゴミ箱へ行きましたとさ。
TB季絵ちゃんも作って楽しんだ模様(* ´艸`)
001 icoco
TB - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(18歳・9歳)・息子(11歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌・Web「LEE」、そして100人隊が大好きです。小窓の住人として、書くこと・伝えることに夢中になっていたら、あっという間に5年目。これからも、LEEが大切にしているものを大切にして、ゆるりと日常を楽しみながら書き綴っていきたいと思います。衣食住はシンプルなカラーの中に時々はっきりとした色を取り入れるのが好き。北欧やビンテージの雑貨・家具・沖縄のものもお気に入り。服はきれいめカジュアルが多め。肩幅広め・中肉中背で、骨格ナチュラル。イエベ秋の濃いくすみ色が合うらしく、ブルべ冬にも少し寄っている(らしい)身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















TB icoco