(※店内撮影許可を頂いております。ありがとうございます…!)
ベーカリー“Comme’N TOKYO”へ再び!
2019年のパンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」で日本人初の総合優勝を果たした大澤秀一シェフが率いるベーカリーが、高崎からここ九品仏に移転オープンし、当時から話題になっていたそうです。そして今年、なんと!2023年3月2日・3日に行われた”Best of Mondial du Pain”にて、大会史上初の2連覇という快挙を成し遂げられたそうです…!!TV番組「マツコの知らない世界」では「自由ヶ丘エリアに驚きの展開!群馬のお店が殴り込み」というキャッチーな見出しで紹介されていました。
今年7月12日には「コムン・メレンゲ」も併設でグランドオープンし、さらにパワーアップ!
コム・ンさんについての過去記事は以下の通りです。
2020年10月投稿↓
近くのギャラリーに立ち寄る前に少し時間に余裕があったので、久々に訪れました!(ギャラリーでのお買い物についての過去記事は以下の通りです↓)
入店してビックリするのが、種類の多さ!甘い系、ハード系、お惣菜系…とにかくバリエーション豊かで目移りしてしまいます。自家製カスタードクリームを使った「本日のクリームパン」は日替わりでサンドするパン生地が違うのだとか…!!「気まぐれあんぱん」も日替わりで生地も餡子も違うだとかで、クリームパンと双璧をなす大人気パン!
こちらが「このパンをください」とスタッフさんに伝えると、スタッフさんがトレーにどんどんのせて行ってくださるシステムです。
塩っぱ系のパンも!とにかく「気まぐれ●●」と名のつくパンが全部気になります…( ̄∇ ̄)♡
以下、購入品を紹介させてください。
購入したのは
購入したのはこちらの9種類!
気まぐれあんぱん2種類(こしあん・白あん)と、スタンダードなクロワッサン、アーモンドたっぷりのクロワッサン・オ・ザ・マンド。
こちらは夫が好きそうなナッツ系。ブリオッシュパッション、ノア・マロエ、アーモンドラガス。
生ハムとカマンベールのサンドイッチと、本日のクリームパン。アーモンドスライスたっぷりのデニッシュ食パンに自家製のカスタードクリームがサンドされています!
今年の4月には待望のオンラインショップも開設されました!オンラインショップ限定販売のパンもありましたよ。
公式Instagramでは月替わりのパンの紹介や新作情報、オンラインショップ出品情報などを発信されています。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
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