とうもろこしがおいしい季節ですね。
皮つきのものは面倒くさくてあまり買わなかったのですが、
美味しい食べ方を教えてもらったので買ってみました。
とうもろこしご飯
Voicyの『芳麗の女と文化の話café』で
とうもろこしごはんがおいしいと聞いてレッツトライ!
いつもかじりつくオンリーだったので、
実がまだ残っていますね・・・。
芯ごと炊飯器に入れると
おいしく炊き上がるそうです。
お米といつもの量のお水、塩をお好みで。
とうもろこし(芯も)をいれて炊飯器にお任せ。
炊きあがったらバターを入れて混ぜれば完成。
息子は、バターときたら醤油でしょ!と3杯ペロリ。
醤油との相性もよかったです。
レンチンコーン
そして、かぴこちゃんのインスタリールをマネして、
レンチンコーンもやってみました。
えー!!こんなに簡単においしくできるなんて!!
スポット抜けるこの瞬間が気持ちいいね。
これは革命的。ということで今週2回も。
教えてくれてありがとう。
夏野菜を美味しく食べたいですね。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tokoa