我が家は平日の朝はごはん、休日はパンなことが多く、近くのパン屋さんで惣菜パンを買ってくることもあれば、食パンを買ってそれぞれ好きな食べ方で食べたり。
LEE7月号にホットサンド特集があり、どれも本当に美味しそう!全部作りたくなっちゃいます。子供が好きそうなものを選び週末作ってみました!
ハムときゅうりのホットサンド

マヨネーズを塗り

大人の分はマスタードもプラス

ハムときゅうりをのせればあとはプレスするだけ!

かなり前に購入したVitantonioのワッフルメーカー。

3種類プレートが付いていて、きっとこれはパニーニ用なのかな?よくわからないで使っている笑
ツナオニオンチーズメルト

こちらはあらかじめ具材を混ぜてからパンにのせます

んー焼かなくてもすでに美味しそう!!

完成ー!
上からだと全然分かりませんね笑

ハムとキュウリの組み合わせってやっぱり最高!マスタードも味が引き締まりアクセントになります。

チーズのとろりand玉ねぎのシャキシャキ食感がすごくマッチしていていくらでも食べれちゃう!
もっと具材を真ん中に集中させて厚みを出せばよかったなぁと思いました。
それでも味は抜群に美味しい!
つなオニオンチーズメルトのレシピはこちら↓
ハムときゅうりのレシピはLEE7月号の131ページに掲載されています♡
難しい工程はないですし、休日の朝にみなさんいかがでしょうか♡
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/食べること、料理が趣味です。好きな物やファッションは、いつのまにか定着していて迷いがなくなりました。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶりかも。参考にならないかもしれませんが、マイペースにライフスタイルを綴っていけたらと思います。
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