7月だというのにさっそく暑すぎる日々。
LEE最新号のタイパ麺特集の中から、しらいのりこさんレシピのトマトそうめんを作りました!
見た目通り、とても簡単にできるこのレシピ。
そうめんとトマトと、ちょっとした調味料さえあれば作れてしまいます。
暑すぎてそうめん以外何も食べたくない、という時にもぴったり。
すぐに作れます
まずはトマトを切ります。
下準備はほぼこれだけ!!
切ったトマトを調味料で和えて、トマトだれを作ります。
あとはそうめんを茹でて、オリーブオイルと和えるだけ!
夏でもこれなら食べられる!
素麺とオリーブオイルの相性が抜群!
紅白のそうめんもおめでたくて良いですが、ちょっと彩りがほしいと思い立ち、バジルをちぎって乗せてみたところ一気にイタリアンなそうめんになりました。
オリーブオイルのたれとトマト、そうめんをしっかり和えると味が馴染んでおいしい!
こんなに簡単で本当に5分あれば完成しますが、ちゃんと野菜もとれるのが良いところです。
タイパ麺レシピ、次は「アボカドそうめんカッペリーニ」がかなり気になります。
夏になると「もう毎日素麺だけでいい…」と思ってしまう暑さ耐性低めの私ですが、他のタイパ麺もいろいろ作ってみようと思います♩
066 - cana
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
37歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/お料理やインテリアが好きです。素敵なお部屋や空間を見ると目が輝きます。本業ではないもののインテリアコーディネーター資格もあるので、今後何か活かせたらいいなと思っています。パリを始めとした海外旅行や、フランスの雑貨、映画も好きです。最近はあらゆる面での韓国ブームが到来中。暮らしの中に楽しみを見つけて、ご機嫌な日々を送っていきたいと思っています。
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