KURATA PEPPERの胡椒
夏のギフトに胡椒と塩を用意しました。
胡椒はクラタペッパーさんのもの。
カンボジアのカルダモン山脈の麓にある農園で、現地の人々と一緒に昔ながらの自然農法で栽培されている胡椒です。
種類は、黒胡椒(ブラックペッパー)、完熟胡椒(ライプペッパー)、白胡椒(ホワイトペッパー)です。
実は、椰子ミルも自宅用に。カンボジア産の砂糖ヤシの木の幹を蜜蝋でコーティングした、クラタペッパーオリジナルの「すり鉢」と「すりこぎ」です。
食べる直前にすってかける胡椒の香りが高くフルーティーに感じました◎
田野屋白鯆のお塩
こちらは、気になっていた田野屋塩二郎さんのお弟子さんの塩。(田野屋塩二郎さんのものは3ヶ月以上前に予約が必要です)
まずは入門!ということで買ってみたのですが、田野屋白鯆さんの塩は、優しくて柔らかい味の塩で、自分の思い描いていた味とは違ったものでした。
うま味を感じる、まろやかな塩です。
毎日のように使う塩や胡椒ですが、ちょっと気分がアップしてもらえるといいな。
塩と胡椒、日持ちの問題も良さそう◎
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
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