スーパーで見かけたゼスプリキウイのバケツ売り。
この時期だけかな?
子どもたちが喜びそう〜と飛びついてしまいました。
バケツの中にキウイゴロゴロ
ゴールドキウイは黄色、普通のキウイは緑のバケツ。
大ぶりのキウイがごろごろ入っています。
レシピブックがついてきたのでさっそく気になるものを作ってみました。
夏におすすめ「かちわりキウイ」
気温も湿度もどんどん上がり、熱中症対が気になります。
そんな時期に良さそうな「かちわりキウイ」。ビニール袋ひとつで簡単にできるお手軽レシピです。
材料は
・キウイ
・はちみつ
・塩
・水
まずはビニール袋にカットしたキウイをいれ、もみもみ。良い塩梅に潰れたらはちみつ、ほんのひとつまみのお塩、お水をいれて冷凍庫へ。
朝作って、お昼にはこんな感じに固まっていました。
好きなだけ砕いていただきまーす。
ほんのり塩気が夏バテに効きそう!
なんとも涼し気な見た目がまず嬉しい♪
ミントなど飾るとより素敵だと思います。
ひんやり冷たくて、キウイの甘ずっぱさとほんのり塩気が乾いた体に染み渡る〜。
ランドセル背負って汗かきながら帰ってくる娘(一年生)に出してあげたいおやつ。
思い立ったらすぐ作れる簡単さもよいですね。
夏の定番おやつになりそうです♪
キウイバケツはミニカー入れに
その後キウイバケツは息子のミニカー入れに。
大好きなミニカーたちと、ヒョイッと一緒に移動できて嬉しそうです、笑。
TB - hum
医療系 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・娘(6歳)・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/おいしいものが大好きです。自分で作るのも、お取り寄せするのも楽しい。食器集めやテーブルコーディネートにも興味があります。仕事に育児に忙しい毎日ですが、無理なく暮らしを整え、食べるものにもちょっとこだわって、「自分らしく素敵に暮らす」ことを目標にしています。身長164cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。