こんにちは、たこやきです。
静岡の混ぜご飯を手軽に味わう事ができる素。少し紹介させてください。
天神屋たぬきむすびの素

静岡で愛され続ける定番の味!
県内27ヶ所に展開されている天神屋のたぬきむすびには、なんとあげ玉が入っています!
天神屋レストランのまかないから生まれたそうです。
混ぜ込みこぎつねめし

こちらは、あぶらげが入った混ぜご飯です。

混ぜ込むだけで簡単に酢めしを作ることができます。

小学校の給食では、よくこぎつねご飯と言って油揚げが入った混ぜご飯がよく出ました。とても美味しかったことを今でも覚えています。
見かけたらぜひお試しあれ〜です♡
では!
たこやき
パート / 静岡県 /
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
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