こんにちは。
沖縄在住さんぽです。
宜野湾のアイスクリーム屋さん
cafuneさんに行ってきました。
ゆっくり味わうアイスクリーム
沖縄県産の食材を中心に、
厳選した素材をつかい、ひとつひとつ丁寧にアイスクリームをつくっている、
こだわりのアイスクリーム屋さんです。
店内は思ったより広く、
店名を形作った黄色いネオンが空中に。
素敵なカウンター席とスタンド席があり、
センスのいい小物やグリーン、絵が飾られています。
そして、真ん中にこだわりのアイスクリームのショーケース。
そのケースの大き過ぎないところが、
新鮮で、手作りなアイスクリームということを感じさせます!
私が行った日のアイスクリームはこんな感じ。
貴重な県産バニラビーンズを使ったバニラや
宮平乳業さんの牛乳で作ったプレミアムミルク、
そして同じく黒糖や紅芋、セイロンシナモン。
季節限定のパッションフルーツ&ヨーグルトやグァバミルク。
更には完熟梅と泡盛と黒糖のヴィーガンアイス。
どれも美味しそうで、目移りします。
アイスもコーンもすべてがスペシャル
悩んだ末、私はグァバミルクをシングルで、
手作りのワッフルコーンに入れてもらうことにしました。
すくわれて、まん丸になったアイスは
ワッフルコーンにポッテリとおさまり、とても可愛い。
それを、特製のホルダーに入れて、
出してくれるのです。
カウンターで、いただきます。
まず、グァバの芳醇な香りが鼻にぬけ、
果実の甘さとミルクの滑らかさが舌の上でとろけます。
なんという贅沢。なんという幸せ。
頭の中では「アイスクリームの歌」が流れます。
プカプカドンドン 冷たいね♪
ルラルラルラ 甘いね♪
チータカタッタッタ おいしいね♪
アイスクリームは 楽しいね♪
ごちそうさまでした
シングルでも十分満足したのに
他のアイスも気になってしまう。
次は家族と来て、色んな味を食べてみたいと思いました。
沖縄の方も、遊びにいらした方も、
cafuneのアイスクリーム、絶品です。
私も、また、行きます!!!
ごちそうさまでした。
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
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さんぽ