こんにちは。
沖縄在住さんぽです。
先日、パッションフルーツのジャムを作ったので、
今日はそれを楽しむためのスコーンを作ります。
ジャムを楽しむためのスコーンづくり
スコーンは私が唯一、
気軽に作れるスイーツです。
材料がシンプルなのと
焼き時間合わせて30分ほどで出来るのが
魅力です。
そして、焼き上がりは、どんなお店のものより、美味しい。
さて、実食
出来上がったスコーンに、
クロテッドクリームとパッションフルーツのジャムをつけて、ぱくり。
バターのきいた甘さ控えめのスコーンに
クロテッドクリームの
濃厚だけど軽やかなクリームと
パッションフルーツのトロピカルな甘味と酸味が絶妙!!!!!!
スコーンもクリームもジャムも美味しくて、
ついつい食べ過ぎてしまいます。
子供達もパクパク。
あっという間に12個あったスコーンは
なくなってしまいました。
簡単だから、また作ろう!
そう軽く思えるのも、スコーンの魅力です!
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。