暑い、暑いー!とうとう梅雨明けして長い夏が到来だよ~。外はどこもかしこも天然サウナだよ~。そして暑くなると辛いものが食べたくなりませんか~?というわけでこちらコウケンテツさんレシピ、「チーズトッポギ」を作りました。
材料の準備
材料を切ったり混ぜておく準備をすると作業がとても楽。その上、写真も撮りやすい~。
おすすめ食材のご紹介
茹でる手間がなくそのまま調理に使えるこちちのトッポキは国産米100%でたっぷり量も入った600g。一袋でコウケンテツさんのレシピ「チーズトッポギ」が3回作れまーす!ただ、開封すると直ぐに消費することがお薦めとの事。私は一度に1キロ近くのチーズトッポギを食べれないなぁと思ったので直ぐに使わない分を冷凍しちゃいました~。
簡単!炒めて煮込むだけ
具をごま油で炒めてお水と作っておいたコチジャンソースと一緒に煮込むだけ!
調理時間10分で完成OK!
仕上げに韓国唐辛子粉と青ネギを散らし見栄え良くなりなりました~。甘辛いソースがチーズを加えたことでとろりとトッポギや野菜と絡んで食べやすく、チーズのコクが全体の味を整え良い引き立て役になっていると思います!今年も美味しいものをたくさん食べて元気に夏を乗り切りたい(10月まで暑いよー、長いよねー)。よく冬に冬眠と言われていますが、わたしは夏になると冬眠と似た様に動きが少なくなる「省エネ体制」を整え体力温存に努めて参ります。ではまた!
001 icoco
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
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