こんにちは011ヤスミです。
LEE7月号のレシピページは私の推しの料理家、長谷川あかりさんが掲載されています♡
テーマは「ひき肉」!最高。編集者さんわかってる~!
あかりさんといえばひき肉!(そして酒蒸し)
どのレシピも手軽に作れそうなものばかり。ウキウキしながら順に作っています。
お店よりおいしい!酒蒸しハンバーグ
家族から断トツ人気なのが酒蒸しハンバーグ。
このハンバーグは玉ねぎの入らないレシピで、手間も時間もかかりません。思い立ったらすぐ作れちゃいます。
できあがりはとってもジューシー♡コクとうまみの濃い、専門店で食べるような味のハンバーグです。
子どもたちからは「お店のよりおいしい!」と大好評。わかる~、私もそう思う。自画自賛しちゃうくらいの味です。
かゆいところに手が届く、あかりさんのレシピ
あかりさんのレシピは材料も手間も時間もあまりかからないのに、ちょっとおしゃれで体にも優しく間違いなくおいしい。SNSや雑誌でレシピをみつけるなりすぐに買い物に行って、ほとんどのレシピを作っては友達にも布教しています♡
LEE7月号に掲載されていたもの以外では、パセリのパスタもお気に入り。
パセリってこんなにおいしかったんだ!と目から鱗なレシピでした。
長谷川あかりさんといえば、の薬味どっさりカレーも最高なんですよね~。長谷川あかりさん、推し続けます♡
7月号掲載のレシピ、ウェブでも見れます♡
写真が残ってなかったのですが、塩鶏麻婆豆腐も我が家の定番♡
子どもも一緒に食べられるお味ですよ~!
ヤスミ
小売店店主 / 大阪府 /
37歳/夫/息子(8歳・1歳)/料理部・美容部/身長159cm。前髪がいつも短いです。シンプルでデザインのよい物とすっきり暮らすのが目標。文字が好きで、本や雑誌・SNSなど常に何か読んでいます。音楽フェスでゆるく踊ってお酒を飲むのも大好き。仕事のことも、子どものことも、自分のことも、全部楽しめる体力が欲しいなと思う今日この頃。ステップアップファミリーです。
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ヤスミ