島
フィリピンは海にぐるっと囲まれた島国。
珍しいお魚を食べたくて♪
お刺身で食べたい!と日本料理屋さんへ行ってきました。
ラプラプ
ラプラプはフィリピン近海で獲れるハタ科の魚です。
魚の王様と呼ばれているそうです。
ラプラプって名前が可愛いですよね。
あっさりとした白身のお魚です。
ちょっとコリコリした食感も。
おいしい♪
ロイヤルさくら
フィリピンにある日本食料理のお店です。
「いらっしゃいませ!ありがとうございます!」と日本語が飛び交います。
マグロ丼
サーモン・マグロ丼
海鮮丼
唐揚げ
ボリューム満点の定食です。
茶碗蒸し、サラダ、お味噌汁、デザートもついています。
ゴーヤのお浸しも苦味が効いてておいしいです。
大満足♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。