とうもろこしの季節がやってきました~!
甘くてジューシーで大好きです。
丸かじりするのが一番好きですが、食べた後歯に皮や繊維が挟まるのがお決まりのパターン。これも夏が来たなぁと感じる瞬間です!!(笑)
早速採れたてのとうもろこしを使って、「LEEレシピ」より榎本美沙さんのポテトサラダを作りました。
マヨネーズ不要!旬のとうもろこしを使った、ヨーグルト入りのポテトサラダ♡

レシピはこちらです↓
卵アレルギーの長男がいて、市販のポテサラはほぼ食べられないので、マヨネーズ不使用で作れるポテサラレシピ‥♩嬉しいです!!
今朝、収穫したばかりのとうもろこし♩早速作ってみます!!

材料を用意。
生のとうもろこしって今まで食べたことがなかったので、とりあえずつまみ食い(^▽^)/
シャキッと感があり、新鮮なので甘さもたっぷり!生でもおいしく食べられるんですね~!!

玉ねぎやじゃがいもを加熱して、材料を混ぜ合わせます。
そこでヨーグルトも投入…!!!
ヨーグルトってポテサラに合うのかな??と半信半疑~!

こちらも味見してみると…!
あら不思議~!!ヨーグルトが入って絶妙な味のバランス!
ふわっと感じるヨーグルトの酸味も、甘いとうもろこしとマッチしてとっても美味しいです。
オリーブオイルと塩味の組み合わせも最高で、さっぱり系のポテサラです!

パセリをのせてみました~!
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(9歳・4歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。フルタイムワーママ、土日は少年野球にどっぷり浸かり、毎日バタバタ汗だく。今年の目標はずぼらな日焼け対策を改めたいです。身長161cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB アユミ