寒い日、おでんが食べたくなりLEE2月号にレシピがあったのを思い出しました。
亜希さんの「食べ盛りの君たちへ」に載っていた牛すじおでん。
牛すじは大好きなのですが、外で食べるもので家で調理したことがなく、今回チャレンジしてみました。
深味が加わって、柔らかく、おでんの具の中で他とは異なるいい存在感を出してみました。
翌日よーく染みこんだおでんがこれまた美味しかったなあ。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ