梅雨の合間の真夏のような天気が続く東京です。
こんな時期はやっぱりビールがおいしい!!
お酒は弱いけど、ビールラブなあやりはほぼ毎日ビールを飲んでおります。夕方近くになるとビールが飲みたくてソワソワしてきますwww
お酒のお供はいろいろ好きだけど昔から好きなのは柿の種♡
カロリーは気になるところですが、ビールに合うからやめられません~!
亀田製菓の柿の種をよく買いますが、定番から新作、限定品など気になるものがスーパーへ行く度たくさん!
先日興味を引くパッケージの柿の種を発見して買ってみました♪
こちら2種類です。
燻製かおる亀田の柿の種はなぜうまい
しおで食べる亀田の柿の種はなぜうまい
タイトルがもう気になりません?!
さぁなぜうまいか食べてみました~
燻製かおる方
しおで食べる方
お、柿の種がいつもよりあっさりした味付けです。素焼き柿の種とのこと。辛さはございません。これが両方ともに入っている柿の種です。
そしてナッツはというと
しおで食べる柿の種はトリュフ塩のカシューナッツなので素焼きの柿の種と食べるとまぁ丁度いい味付けでこれまた大人な味でおいしい!
燻製薫る柿の種はアーモンドの燻製。燻製独特の香りが香ばしくてまたこれもおいしい!
両方とも高級な味がして、とっても香りが楽しめる柿の種かも♡
余談ですが、前述したようにビールらぶの私は毎日ビール用グラス(安いのですけど)を冷凍庫に冷やしています♡
もうこれだけでもおいしさ格段に違います!
今はこのザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エールがお気に入り♡
ふるさと納税で毎月届くようにして切らさないようにしておりますwww
ぜひビールとこちらの柿の種、少し大人な味なのでお酒のおつまみとしてお試しいただけたら♡
あやり
会社員 / 東京都 /
45歳/夫・娘(16歳・9歳)/手づくり部・美容部/ファッション、ビール、スイーツ、食べること、喋ること、やったつもりのダイエットと運動、昼寝、妄想、イケメン、ドラマ・映画鑑賞が好きなミーハーは性格です♪
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あやり