LEE最新号のお料理特集は長谷川あかりさんのひき肉レシピ!
「#いたわりごはん」レシピで大人気の新進気鋭の料理家・長谷川あかりさんがLEE今月号(2023年7月号)のお料理特集に初登場!Instagramのフォロワー数10万人超、Twitterのフォロワー数25万人超!6月14日には待望の2冊目の書籍『つくりたくなる日々レシピ』を出版・発売されたそうです。
LEE今月号を読んだ感想記事は以下の通りです↓
そんな長谷川あかりさんの「#いたわりごはん」ひき肉レシピやスープなど10掲載されているお料理特集から最近3品作ってみたので紹介させてください。
「豚ひき肉とズッキーニの梅クミン蒸し」
ひき肉って、包丁要らずですぐ使えて便利ですよね…!しかし自分の手持ちレパートリーの少なさゆえに、ひき肉料理ってマンネリしがちで…。長谷川あかりさんのレシピは材料も工程もシンプル・時短でありながらマンネリ打破も叶います!
(夫がクミン苦手なのでクミンなし・スパイスソルトで代用して作りました)梅肉とスパイスソルトだけでいつもとは違う蒸し料理が出来て感動…!
「豚ひき肉となすのとろけるハーブ煮込み」
ローズマリーさえ買って来れば作れる!ということで、早速。なすがとろとろ、ローズマリーの香りでとても美味しかったです◎
「カシューナッツ入りドライカレー」
ルウ不使用の優しいドライカレー。そして和風な味付けも加わってごはんにも合います◎ カシューナッツにピーナッツも勝手に追加。エリンギやナッツ、コーンの食感のお蔭で満足感もたっぷりです◎
ある日のおうちランチに、3種のサラダと共に。
LEEweb掲載の長谷川あかりさんレシピ一覧は以下よりどうぞ◎↓
(※LEE最新号のお料理特集なので、まだLEEweb転載は少なめですが、これから随時更新されて行くのだと思います…!)
新星料理家・長谷川あかりさんの「ひき肉」でこれ作れば大丈夫!
パスタやピラフ、ハンバーグなどまだまだ作りたいレシピがあります…!これからも長谷川あかりさんレシピで身体をいたわれるごはん作りが出来たら良いなと思います♩¨̮
過去にLEEの誌面に掲載されたプロの料理家さん達による珠玉のレシピが無料公開されているレシピサイト「おいしいLEEレシピ」は以下よりどうぞ◎↓
おいしいLEEレシピ
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。