料理部

揚げもちと大根おろしでカンタンごはん

  • なも

2017.01.31

  • 4

この記事をクリップする

お正月、夫の実家からいただいたお餅が冷凍庫に残っていたので、

カンタンお昼ご飯!

 

おもちを油で揚げ、アツアツのめんつゆと大根おろしをかけるだけです。

土井善晴さんのレシピを参考に作りました。

我が家にはめんつゆがなかったので、白だしとしょうゆを少々。

万能ネギはたっぷりが◎!

 

すごいカンタンなのに、おいしかったです。

夫に好評で、おもちを追加で揚げて、つゆも全部飲み干していました。

お酒の〆とかにも良さそうです(カロリーは!?ですが 笑)

なも

37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる