お正月、夫の実家からいただいたお餅が冷凍庫に残っていたので、
カンタンお昼ご飯!
おもちを油で揚げ、アツアツのめんつゆと大根おろしをかけるだけです。
土井善晴さんのレシピを参考に作りました。
我が家にはめんつゆがなかったので、白だしとしょうゆを少々。
万能ネギはたっぷりが◎!
すごいカンタンなのに、おいしかったです。
夫に好評で、おもちを追加で揚げて、つゆも全部飲み干していました。
お酒の〆とかにも良さそうです(カロリーは!?ですが 笑)
なも
37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なも