夫婦そろって6月生まれなので、先日おうちでささやかなお祝いをしました。
テーブルコーディネート
ふたり暮らしとは思えないほどの食器の量なのですが、(年々少しずつ増やしていますが)その中からあぁでもない、こうでもないと並べてシミュレーションしました。
今回のテーマは「わが家の新定番」
クリスマスなどのイベントのときもですが、テーマを持って料理やテーブルコーディネートを考えています。
毎回、パーティメニューと言ったら、同じ料理なので、今回は少しだけ手間をかけた新しい定番になりうるものをとひねり出しました(笑)
(LEE100人隊のみなさんみたいに載せられるほど凝った料理ではないですが)
・安納芋の冷製スープ
・桃とモッツァレラの紅茶マリネ
・帆立のカルパッチョ
・キャロットラペ
初の試みとしては、生パセリを刻み、レモンの皮をホタテにふりかけてみたくらいになりました。
前菜、メイン、パスタ、デザートの順にコースのように、席を立ったり、座ったりと忙しくしながら頂きました。
ハプニングも
ケーキのロウソクに火をつけようとしたら、ちょうどチャッカマンの寿命がきてしまいました。
……
今年は私にとって、年齢を重ねるうえでの節目の年でした。
すてきな方ばかりのLEE100人隊をみなさんを見ていると、これからの人生が楽しみだなと20代のはじまりよりも、少しわくわくした気持ちになっています。
改めてこれからも、どうぞよろしくお願いします!
023 おしまり
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2023/12/05/fce5b20cb6677753c7b71ab99c25b0ea.jpg)
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
31歳/夫とふたり暮らし/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。