ふわふわのマフィンも大好きですが、表面ざくざく食べ応えのあるマフィンが大好きです
お気に入りのマフィンを販売されているカフェの店員さんに
「どうしたら表面ザクザクなかしっとりのマフィンが焼けるのでしょうか?」
と質問したら、
「混ぜ方だと思います。あまり混ぜすぎないようにしてくださいね〜」
とありがたいアドバイス✨
こちらのマフィンもなかなかいい出来になってきましたが、まだまだ研究中
次はブルーベリーマフィンを焼いてみようと思います✨
coco
31歳/夫・娘(0歳)・愛犬/手づくり部・料理部/登山、釣り、料理、裁縫、読書など様々なジャンルの事にチャレンジして日々楽しんでおります。学びたい事たくさんで1日24時間じゃ足りないと思う今日この頃。良いこと、楽しいことはたくさんの人と共有したい!フードコーディネーター資格有、食器大好き。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
coco