LEE創刊40周年おめでとうございます!!
最新号が発売されてすぐに本屋さんへ行き、LEEをgetしたにもかかわらず今となってしまいました。(まもなく次の最新号が発売されます…!まだ手元にない方は急いで~~~!)
LEE6月号!みんなのおいしいLEEレシピが我が家の食卓で大活躍!
みなさんLEE6月号についてご紹介されていますね♡
最新号もファッションに暮らし、見どころ満載です~!
私はそんな6月号のなかから〝みんなのおいしいLEEレシピ″についてご紹介させていただきます♡
これまでに何度もブログ上でも言ってますが、、、献立に困ったときに役立つのがLEE webのレシピ検索!
6月号では、40周年を記念してこれまで誌面やwebオリジナル連載のレシピからみんなが何度もリピートしたくなるほど思い入れのあるレシピを1冊にまとめたレシピ集が別冊でついてきます~!
ネット検索ももちろんいいけれど、キッチンにこのレシピ集を置いておくとパラパラとページをめくり、今日の夕飯はこれにしょうかな!と手軽に探せます~♫
レシピ集は料理好きの夫からも好評!
今月号の別冊付録は料理好きな夫も興味津々!
手軽に作れるレシピばかりなので、お酒のおつまみとしても参考にしやすいそう。
夫がいくつかレシピ集からつくったものがこちら。
まず編集のマロミさんイチ押し、栗原はるみさんのささ身カリカリチキン。
先日開催された娘の運動会のお弁当のおかずとして作ってくれました♩
コーンフレークを全体にまとったささ身はザクザク、カリカリ!食べごたえがあって、大人も子どもも虜になるほど美味しかったです!
我が家もリピート決定の一品!
続いて、100人隊のとっこさんがおすすめされていたきじまりゅうたさんの細ネギの肉巻き。
お酒のおつまみとして冷蔵庫の中にあるもので簡単に作ってくれました。
大人はコチュジャンをちょんとつけて。こちらお酒にもご飯のお供としても最高に合います!
ぜひみなさんもお気に入りのレシピを見つけてみてください~♩
40周年!わたしとLEE
私がLEEを読むようになったのは確か一人目を出産した20代前半だったでしょうか。
夫が転勤族ということもあり、当時は知らない町での初めての子育て真っ只中。余裕のない日々のなかで散歩がてら、たまーに図書館へ行くことが私の息抜きになっていました。
図書館の雑誌コーナーの中にLEEの雑誌がおいてあり、そこで雑誌をめくることが当時のなによりの楽しみ。
学生時代からファッション誌を見るのが大好きだった私。大好きなファッションの事と新米主婦の私にとっては暮らしやインテリアそういったことをLEEから学ばせてもらっていました。まさに私にとってLEEは教科書みたいな存在かな。
新聞記事から・・・
つい先日、夫から新聞にLEEのこんな記事載ってたよ~と教えてもらいました。(最近はたまにしか新聞を読まない私。気づいてくれてありがとう夫。)
これまでのLEE40年についての歩みや喜多編集長、LEEweb畑江編集長のお二方のお言葉と共に綴られていました。
記事に社内会議ではLEEとはどんな雑誌なのかを議論されたことについても触れられており、その中で個人的に印象深かったのは「人と差がつく」といった表現は使わないようにされていること。「あおらない・焦らせない・疲れさせない」といった方針を基にLEEという雑誌は作り上げられているそう。
確かに毎日に余裕がなくても、LEEのページをめくればなんだかこんな私でも手の届きそうな、真似できそうなちょうどいいファッションや暮らしのヒントがLEEにはある気がします。憧れるだけでなく、自分の暮らしにちょっとこれ取り入れてみよう!と毎日の暮らしにそっと寄り添ってくれるようなそんな特集ばかり。
だから毎月毎号手に取りたくなってしまう雑誌です。
そんな節目の年にわたしも100人隊として少しでもLEEという雑誌に携わることができて嬉しいです。
これからもLEEを一読者として楽しみにしています♩
みきちき
062 - みきちき
主婦 / 宮崎県 / LEE100人隊
32歳/夫・娘(7歳・3歳)/料理部・美容部/夫の転勤で鹿児島から宮崎へ引越しました♪2人の娘と日々の暮らし、大好きなファッションのこと、いろいろなことをみなさんと一緒に共有できたらいいなと思います。器やお花屋さん、カフェ巡りが趣味。生まれ育った大好きな「かごんま」の魅力もお伝えしたいです♪ 3年目隊員。最後の1年もどうぞよろしくお願いします♡身長162cm。
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001 icoco