こんにちは。
沖縄在住 さんぽです。
生おから 1キロで50円。
すごい量です。
沖縄では元々、おからを食べる習慣がなく、
豚のエサにしていたそう。
ところが、昨今の健康ブームでおからが人気になり、
このファーマーズでも、おからは店頭に出てすぐ、売り切れてしまうとのこと。
そんな話を聞いていたら、
なんだか欲しくなってしまい、購入。
制限時間は、本日中
ただ、この生おから、本日中に調理しないといけないとのこと。
一抹の不安をかかえつつ、家へ。
そして、この日、この不安は的中し、
おからとの壮絶な闘いがはじまるのであります…
つづく
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。