当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

フレッシュハーブの使い方

  • さんぽ

2023.06.03

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。
沖縄在住さんぽです。

台風前に岸本ファームで購入したフレッシュハーブは、その日から早速使います。

一品目

お昼にはコブミカンの葉と
レモングラスをカルディのグリーンカレーに投入。
いつもより更にタイ!!!

グリーンカレー、コブミカン、レモングラス

二品目

ハーブティーは、
台風で外に出られなくなった時にいただきました。

レモングラスとスペアミンをベースに
庭のバタフライピーを加えて。
熱湯を加え、少し蒸らしたら、
爽やかな香りが部屋中に満ちます。


レモンを加えての色変は、
子供達もワクワク。

もっとピンクにしたくて、ハーブティーは随分、
酸っぱくなってしまったけど。

こんなふうに家時間を楽しむのも、
まぁ、悪くない。

他のハーブは何に使おうか。

台風、被害をださずに
停電にもならずに
するーっと通り過ぎてくれますように。

さんぽ

主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /

40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる