らっきょう漬けは作らない宣言をしましたが、
新生姜炒めは今シーズンももうすでに何度も作っています!
今日も作りました!
千切りにして、
油で炒めて、
砂糖、酒、醤油など適当に!
今回は、みさへいちゃんから教えてもらった美味しいお醤油で味付けしました。
新生姜が無いと震えるほど大好きです♡
作るのが面倒な方へ
作るのが面倒ならば、、、
こちらがオススメ!!美味しいです♡
新生姜ではなく生姜ですが、ご飯が止まりません♡♡
ただ、大好きなママ友からの頂き物なのでどこで買えるかは分かりませんが、
美味しい‼︎だけ、お伝えしておきます♪
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。