こんにちは!
スーパーにらっきょうが並び始めましたよ〜
ここ数年作っていたらっきょうの甘酢漬けですが、
今年は作らないかも、、、⁈
実は、去年のものがまだ余っているんです…。ちょっと飽きた⁈笑
久しぶりに食べるとやっぱり美味しいんですけどね。
仕事も忙しくなってきて余裕も無いので、
お休みするのもいいかな。無理しない!自分を甘やかそ〜
らっきょう漬けは作らないのにらっきょう漬けにちょうどいいスプーン買いました
GWに長野に旅行へ行ってきたのですが、
以前から行きたかった『10cm』
三谷龍二さんの作品をお土産に買いました。
真ん中に穴が空いているスプーン。
こちらのスプーンは、らっきょう専用スプーンというわけではありません。
たくまたまえさんとお揃い♡
らっきょう漬けは、たくまたまえさんのレシピ(砂糖だけきび砂糖に替えて)で作っています。
無性に惹かれたこのスプーン。
家に帰ってからアイスクリームスプーンにすれば良かったかな??
とブログを振り返って見ると、TBはなさんが購入されていました!!
出番は少ないかもしれないけれど、可愛らしくて気に入ってます◎
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ナナ