こんばんは!
nahoです。
先日、ふと朝の時間ができたことがあったので、行きたいお店へ。ベーグルの人気店です。以前も行ったことがあるのですが、早めの時間帯に行かないと売り切れてしまうので、このチャンスを逃すまいと駆けつけました。
【武蔵浦和】大人気ベーグル店 vivant(ヴィヴァン)
オープンは朝8時。朝の時間帯は種類もたくさん揃っているので選び放題!逆に、迷って迷って選びきれませんでした~汗。武蔵浦和の駅からは少し歩く立地ですが(徒歩10分~15分くらいでしょうか)、それでも行く価値は大ですよ!
vivantで選んだベーグルはこちら!
全商品制覇するのは難しいくらい種類が豊富。日替わりの味もあるので、全商品制覇は無理ですね・・・ハイ。
この日の日替わりメニューは「あごだし塩焼きそば」と「メロンチーズケーキ」!
「メロンチーズケーキ」って、メロンも入ってチーズケーキも入ってていいんですか?と聞きたくなるくらいの贅沢な組み合わせ。もはや1つのベーグルに詰め込んでしまうには限界があるのではと心配になりますが、さらに心配になるのが「あごだし塩焼きそば」。メニュー名を聞いただけでは、ベーグルを想像する人はいないのではないでしょうか。
ちなみに、こちらのあごだし塩焼きそばは家族が食したので、私はわからないのですがとても美味しかったそうですよ^^
vivantのベーグル大解剖!メロンチーズケーキ編
以前記事を書いたときも断面図をご紹介していたのですが、やはりこちらのベーグルはなんといっても具材感がスゴイ!なのでどうしても断面図を見せたくなってしまうのです。
ということで、こちらはメロンチーズケーキ。半分にカットしまーす!
たっぷりのメロンクリームとチーズケーキ風味のクリームがとろ~り♩ベーグルひとつがとてもボリューミーなので、家族で切り分けることも多いのですが、これじゃあクリーム偏ってるよーと心配なあなた!
4等分してもそれぞれにクリームが入ってました◎これならケンカの心配もありません♡
vivantのベーグル大解剖!粒あん&もち編
もうひとつだけ。粒あん&もちの断面もご紹介しますね。はみ出る粒あんに、おまけのもちみたいなのがなんとも可愛いのです。
あんこがたっぷり入ってます♡
もちは少なめでしたが、粒あんの量は申し分なし!こちらも家族で分けてもケンカにならない具材量です♡
ベーグルがあまり得意でない方も美味しい!と唸るvivantのベーグル。何回食べてもまた買いに行きたくなる美味しさです!
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho