こんにちは。コデマリです(^_^)
業務用スーパーで発見!
先日ふらっと普段行かない業務用スーパーへ久しぶりに行ってきました!
そこで冷凍食品コーナーで発見したのがこちらの冷凍クロワッサン生地。
数年前、人気すぎて買えないと話題になった商品ですが普通にありました!!
クロワッサンといえばフランスが代表的ですよね。
そんなフランス産のクロワッサン生地を直輸入ということで期待大!
クロワッサンが自宅で焼きたてが食べれるなんて最高ですよね♪
では実際に作ってみましたのでレポートしていきます。
冷凍クロワッサン
内容量は10個で240g。一個約24gです。
冷凍食品コーナーで既に触った感じで気づいていましたが生地同士が結構くっついていました。
“商品同士がくっついている場合がございましたら、冷凍の状態ではずしてください”と記載があったので少々力づくで離しました(笑)
そして天板の上に並べて15〜20分室温で半解凍。

生地同士がくっついていたので形が崩れてばらつきがあります。
半解凍している間にオーブンの予熱をしていきます。
袋の方には3個から5個焼成の場合
◯オーブントースター(1200w)なら約20分加熱
◯オーブンの場合185℃に予熱し、185℃で約25分加熱
と記載してありましたが我が家のオーブンの場合近い温度だと180℃か190℃にしか出来ないタイプのオーブンなため180℃の予熱で180℃の温度で焼いてみることに。
20分加熱した頃には既にこんなにいい色に。
約25分加熱と記載がありましたが、あと5分すると焦げてしまうと思ったので私は20分で取り出しました。

見た目こんなにさっくさくでいい色!そして家中がなんともいえないバターのいい香り♡
記載してる時間より5分早く取り出しましたが中もしっかり焼けていました!
なので自宅のオーブンの種類によって調整が必要なのだと思います。
焼き時間の設定後は安心せず15分くらい過ぎたら時々オーブンのチェックが必要ですね。
早速、朝食で食べてみました♡

少し冷めてから食べましたが時間が経ってもサックサクでバターの香りが口いっぱいに広がります。
大きさはひと回り大きくなった感じで、食べやすい約12cmほどの大きさでした。
お値段以上のクロワッサン♡

このクロワッサン、フランス産の発酵バターが18%使用されているようです。
このクオリティーでお値段約400円は安すぎませんか…??
一個40円ちょっとでこれが食べれるなんて最高です!
これはリピ決定!また買いに行きたいです♡
ちなみにパンオショコラもありましたのでそちらも購入済み!
また週末焼いてみます♪
最後までご覧いただきありがとうございました。
080 コデマリ
TB - コデマリ
会社員 / 島根県 / LEE100人隊トップブロガー
33歳/息子(11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/島根県出身です。昨年、地元の出雲市にUターン。料理や暮らし、メイクやファッションなどのおしゃれなことも好き♡衣食住に関わるさまざまなことに興味津々です!家事や仕事、子どもたちとの時間……それぞれのバランスを大切にし自分自身の人生も楽しんでいます♡LEE100人隊トップブロガーになった私もよろしくお願いします。身長162cm。
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