近藤幸子さんの「おやこおやつ」
LEEwebの近藤幸子さんのおやこおやつ。
毎回楽しみにしている連載です。
今回のレシピは目玉焼きトースト。
このシンプルレシピがすごい!!
私の失敗談
いかにこのレシピに私が感動したか・・というのを伝えたいので、私の失敗談から。
1人での昼ごはん。
簡単に食パンで済ませることも多いです。
卵トーストは好きなのですが、目玉焼きを作るのはめんどう。
食パンのふちにチーズやマヨネーズで土手を作って卵を置いてそのままトースターへ。
でも、これでは周りは焦げるのに卵は生っぽくて。。
それをこのレシピが解決してくれました!!
トースターで焼くだけ!「絶妙半熟卵の目玉焼きトースト」レシピ
こちらが絶妙半熟卵にするコツ。
(詳しくはレシピをみて見てくださいね。)
食パンに卵がしみた部分がプルンとした食感になって、そこもおいしいです。
いつものトーストが簡単に格上げされました。
洗い物も少なくて嬉しいです。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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