平野紗季子さんの「味な副音声」が好きで、第1回目スタート時から愛聴しているわたし、
番組内でも良くお話に出てくる(NO) RAISIN SANDWICH、いつか福岡でもデパ地下にこないかしらと思っていたら、来ました!5月のGW直後に。
初日はたまたま夫が赴任先から帰宅しており、自宅にいる日。
これはチャンス!とばかりに、夫に頼んで朝イチで買いに走ってもらうことにしました。
普段、行列とか混雑とか苦手な夫ですが、食いしん坊レベル(とくにおやつ関係)がわたしと同等、かつ平野さんのファンなところも同じ、
快く、どころか、かなりやる気満々で買いに行ってくれました。
今回ポップアップがあるデパートまではチャリで15分もあれば行けることもあって、かなりフライング気味に出かけたらなんと2番目!
先頭にいたおばさまとオープンまでおいしいものの話で盛り上がったそうな。
今回の販売はピスタチオ、いちごティラミス、ベリーベリーの3種
もちろん何の迷いもなく3種コンプリート!
夫よ、ありがとう!
いただきます!
箱の中には、定番のレーズンサンドと、季節で変わる果実のサンドが3つずつ入っています。
今回の販売は、ピスタチオとオレンジ、いちごティラミス、ベリーベリーチェリーの3種。
まずサブレが最高においしくて目が飛び出そう!
スパイスをほんのり効かせたサブレ生地にクリーム、ここまででもすでに贅沢ですが、ピスタチオはピスタチオがざくざくまるまる敷き詰められており、噛むたびざくっとした、「木の実かじってます!」な感じがたまりません。
いちごティラミスは、マスカルポーネなクリームに木いちごのジャム、イチゴのコンポート、カカオとエスプレッソなサブレで、口の中が大変なティラミス騒ぎとなります。
ベリーベリーチェリーは、サワーチェリーとクランベリーとチェリージャムで、甘酸っぱさが止まらない。
パッケージがかわいすぎて、開ける前からきゅん、
華奢なリボンをほどく幸せといったら!
お菓子の監修をされているのがEpualの後藤裕一さんとのことで、なるほどすぎるおいしさー!!と、リーフレットもくまなく読みながらサクサクいただきました。
かわいくておいしくて息つけないほど感激したおやつの時間、ああ、幸せだった。
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
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