直火で、もオーブンでも使えちゃう
白いお鍋。
見た目も美しいので
食器としてそのまま食卓へ。
お肉に焼き目をつけてからオーブンへ。
平鍋で作ったパスタソースをからめてそのまま食卓へ。
グラタンにお鍋。(大谷さんはこの平鍋でコーヒー豆も煎るとか!!)
平鍋が届くまでは、どう酷使するかばかり
考えていたのに、あまりに白くて美しくて
まずは花を活けてみたり、サラダを入れたりして楽しんでいます。
オーブン料理に使ったらまた料理部でご報告しますね。
hoako
39歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部/手芸、イラスト、料理…手をうごかしてつくることが好きです。上手下手は別として‥
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
hoako