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おでかけ部

憧れの【BALMUDA】キッチンシリーズで作る世界の朝食・韓国編

  • TB naho

2023.05.15

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こんにちは!
nahoです。

5月某日、BALMUDA The Store Aoyamaにお邪魔してきました。今回は、朝食ワークショップに参加させていただくという、1日の始まりが胸いっぱいになること間違いなし!何日も前から楽しみにしていました♡

バルミューダ初の旗艦店 BALMUDA The Store Aoyama

表参道駅からほど近い場所にあるバルミューダのお店。こちらの1階ではバルミューダの全製品の展示や販売をおこなっているとのこと。1歩足を踏み入れると、スタイリッシュなバルミューダの世界が広がっていました。

できることならまるごとお持ち帰りしたい・・・。 私が以前お試しさせていただいたスピーカーもありました♩

日々の暮らしがワンランクアップ!BALMUDA The Speakerのある暮らし

バルミューダ製品はどこを切り取っても画になるので、我が家もそれに見合うおうちにしたい!と刺激を受けました。1階だけでも感動が溢れてしまい、前置きが長くなってしまいましたが、朝食ワークショップが実施される2階へと進みます。

BALMUDA The Store Aoyama 2Fフロア

階段を上がるとバーのようなオシャレな空間が迎え入れてくれます。こちらで朝食だなんて、贅沢すぎて申し訳ないくらいです。笑

朝食ワークショップ 韓国編

バルミューダの朝食ワークショップは今まで、アメリカ、台湾、と実施されてきたそうです。今回は韓国。リーフレットにもあるキンパと副菜2品を作りました。100人隊同士2人1組で作業を開始。私は006 ひとちゃんとペアで調理をさせていただきました。ひとちゃん、お世話になりました♡



【BALMUDA The Range】でキンパの具材が簡単に

コチュジャンを入れた韓国そぼろは、BALMUDA The Rangeであっという間に出来上がりました。巻物は、具材を揃えることを考えると億劫になりがちですが、簡単に準備できるならハードルがグンと下がります。

韓国そぼろとたくあん、ルッコラを入れて巻いていきます。ちなみに今回、ごま油はごはんに混ぜ込まず、海苔に塗っています。海苔にごま油を塗る裏ワザなども教えて頂き、日々の料理にすぐ活かせることがたくさんでした。

【BALMUDA The Gohan】 で炊くごはんは粒立ちが良く、巻物にもピッタリ!

順番が前後してしまいますが、キンパに使用したごはんはBALMUDA The Gohanで炊いた炊き立てごはん!開けた瞬間、光り輝くお米が眩しく感じます。

炊き立てでもべちゃっとすることなく、お米ひとつひとつの粒立ちが良いので、海苔の上にごはんを広げるときにも綺麗に広がります。ひとつひとつの粒がコロコロと移動していくイメージ。炊き立てのごはんだけでも試食しましたが、本当に美味しかったです。

【BALMUDA The Toaster】で副菜2品が一気に作れる!

トースターで副菜・・・?と参加した皆さんが食いついたポイントではないかと思います。琺瑯バット内をアルミホイルで仕切り、2品同時調理していきます。

BALMUDA The Toaster を使うことのメリットは、庫内が230℃まですぐに上がるので、余分な時間がかからないこと。確かに、オーブンレンジを使うとなると庫内が広いこともあり予熱にだいぶ時間を要してしまいますもんね。また、ガスコンロが塞がっているときにも便利です。

できあがった副菜はこちら↓

私の盛り付けはイマイチでしたので、先生が盛り付けたものを撮らせていただきました~♡

キムチは元々用意してくださっていたものですが、この1皿があれば副菜は完璧です!お酒のおつまみにも良いなぁ♩

それではいただきます!

かなりお腹をすかせていたので、作りながらも食べることばかり考えていたのですが(スミマセン…)、予想以上の美味しさにペロリと完食。簡単な手順でここまで美味しくできあがることにビックリ。これはBALMUDA製品を揃えたくなっちゃいますよ。

参加した100人隊の皆さんと記念撮影♡

コロナの流行等ありながら、こうして皆さんとご一緒できる機会が減っていたので、貴重な出会いに感謝です。

朝食ワークショップのおみやげも豪華!

体験型ワークショップ自体もとても充実していて贅沢な時間を過ごさせてもらったのにお土産まで頂いちゃいました。さりげなくロゴが入ったマグカップ。これが可愛くてお気に入りのマグカップのひとつとなりました。すでに日々のおやつ時間に愛用させていただいてます!

この度は、講師の山田英季さん(「and recipe」主宰)がとても楽しいお方で、学びが多いだけでなく終始笑いの絶えない時間を過ごさせていただきました。ファンになりました~笑!

貴重な体験に参加させていただき、ありがとうございました!!

 

TB - naho

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝

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