こんにちは、nikiです。
先日、中学校からの仲良したちとアフタヌーンティーでランチをしてきました。
私が頼んだのはイカとブロッコリーのグリーンクリームパスタ。
鮮やかなグリーンのパスタ、特に今の時期もりもり食べたいスナップエンドウが入っているのでこちらに決めました。
最近、野菜たっぷりパスタがおいしい!とよく作っておりまして…。
こちらも大変おいしくいただきました!
大好きなスナップエンドウ
昨年こちらで「おいしさに気づきました」というブログを書いたのですが、
やっぱり今年もしみじみおいしい!と、毎日ばりぼり食べています。昨年コメントで教えていただいた「焼くだけ」の食べ方、朝ごはんに試してみました。おいしかった〜!
そら豆もラブ
そしてそら豆も…。
昨年はあの手この手で食べていましたが、最近おいしい!と思ったのは「そら豆ペペロン」(by榎本美沙さん)。塩茹でなしでぱっと作れるのが良くて。

そら豆をさやから出すときは必ず娘のいるときに!
食育といえば聞こえが良いかもしれませんが、そら豆に限ってはただただ、ふかふかのベッド(さやの内側)を触らせてあげたくて。
反応を見るのも楽しいです。
昨年はこんな食べ方をしていました。よろしければ!
TB - niki
パート / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・娘(6歳)・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/平日は仕事、休日は子どもの習いごとと、毎日忙しく過ごしています。隙間時間に海外ドラマ鑑賞、読書をするのが趣味ですが、最近ピアノと編み物(かぎ針編み)を始めて夢中になっています。コーヒーやミルクティーを飲む時間を大事にしていますが、お酒も大好き。10年ちょっと、本(特に児童書)に関わるお仕事をしていました。本屋さんに入ると落ち着きます。絵本収集家です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB niki