こんにちは。りーぬです。
LEE5月号より、1品作ってみました!
キャベツとアンチョビーのワンパンペペロンチーノ
YouTubeで人気のファビオシェフのレシピ。
普段パスタを作らない私でも、別ゆでなしのお手軽な「ワンパンパスタ(=フライパン1つでササッと作れるパスタ)」と知り、興味津々。
早速作ってみました。
キャベツを炒めます
後でパスタに加えるだけの具を炒めて準備しておきます。

にんにく、オリーブオイル、塩とキャベツ、もう美味しそうです。
アンチョビーも待機。
フライパンでパスタを茹でます

キャベツを炒めたフライパンに水をはり、麺を茹でます。
この時、予備の湯を取り分けておくのがポイントです。汁気を煮詰める時に、水分が足りず役立ちました!
麺つゆも入れ、程よく塩気のある下味がつきます。
アンチョビの塩気もあるので、お好みで麺つゆの量を調整しても良いと思います♩

炒めたキャベツの具とアンチョビを入れて完成!
アンチョビはレシピ通り3枚程でちょうど良い塩気具合に◎

キャベツの甘みと塩気が食欲をそそり、簡単なのにお店のメニューのような美味しさでした♩
キャベツと豚バラのステーキも!
余ったキャベツを使って、もう1品、同時進行で作りました。

堤人美さんレシピの「キャベツと豚バラのステーキ」。
キャベツの大量消費にピッタリ!

マンネリしがちな食卓ですが、簡単美味しい新しいLEEレシピが日々役立っています。
美味しい春キャベツが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね♩
▼ファビオシェフの「ワンパンパスタ」レシピはこちら
りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















