当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

【LEE5月号】簡単!フライパン1つでできる「ワンパンパスタ」

  • TB りーぬ

2023.05.06

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは。りーぬです。

LEE5月号より、1品作ってみました!

キャベツとアンチョビーのワンパンペペロンチーノ

YouTubeで人気のファビオシェフのレシピ。

普段パスタを作らない私でも、別ゆでなしのお手軽な「ワンパンパスタ(=フライパン1つでササッと作れるパスタ)」と知り、興味津々。

早速作ってみました。

キャベツを炒めます

後でパスタに加えるだけの具を炒めて準備しておきます。

にんにく、オリーブオイル、塩とキャベツ、もう美味しそうです。

アンチョビーも待機。

フライパンでパスタを茹でます

キャベツを炒めたフライパンに水をはり、麺を茹でます。

この時、予備の湯を取り分けておくのがポイントです。汁気を煮詰める時に、水分が足りず役立ちました!

麺つゆも入れ、程よく塩気のある下味がつきます。

アンチョビの塩気もあるので、お好みで麺つゆの量を調整しても良いと思います♩



炒めたキャベツの具とアンチョビを入れて完成!

アンチョビはレシピ通り3枚程でちょうど良い塩気具合に◎

キャベツの甘みと塩気が食欲をそそり、簡単なのにお店のメニューのような美味しさでした♩

キャベツと豚バラのステーキも!

余ったキャベツを使って、もう1品、同時進行で作りました。

堤人美さんレシピの「キャベツと豚バラのステーキ」。

キャベツの大量消費にピッタリ!

マンネリしがちな食卓ですが、簡単美味しい新しいLEEレシピが日々役立っています。

美味しい春キャベツが手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね♩

▼ファビオシェフの「ワンパンパスタ」レシピはこちら

隠し味にめんつゆ!「キャベツとアンチョビーのワンパンペペロンチーノ」レシピ/ファビオさん

りーぬ

 

TB - りーぬ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・息子(15歳)・娘(13歳・8歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる