とっても美味しい食べ物に出会いました。
R/12 ジュウニブンノアール(牡蠣のオイル漬け)です。
広島旅行で買ったのですが、教えてくれたのは100人隊メンバーのakariちゃん&tamcafeちゃん。
パッケージデザインもとっても素敵ですが、中身も本当に美味しくてパンとワインが進んじゃいました。
後日パスタソースにしたらこれまた絶品でした。
そして、この日合わせたワインはハートの陶器のエチケットがついた
Etike Chianti Love Collection エティケ キャンティ ラブ・コレクションです。
以前同じシリーズの青い月のタイプのものを購入し、すっかり気に入ってしまいました。
瓶が捨てられなさそうです。
これからの季節、バレンタインの夜にあけるのにもぴったりっですね。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ルナレインボウ