二子玉川パトロール中に、
イベントで出店していた
monsieur IVANのパンを発見!
東京・立川の名店として有名なお店です。
グルテンフリーのブームなんてなんその。
パン大好き!な私も、
行列に並んで3つのパンをお持ち帰りしました。
まずは、お店の一番人気「モーンプルンダー」は
ケシの実とくるみたっぷりのミルクデニッシュ。
さっくりとした生地に
しっとりケシの実のペーストが練り込まれていて、
癖になるお味です。
ころんと丸いりんごの形がかわいい
「紅茶とりんご」は季節限定パン。
カスタードクリームの中に
紅茶の葉とごろごろリンゴがたっぷり!
そして角食パンの「ムッシュブレッド」は
卵・砂糖を使わずにハチミツを使っているそう。
ほんのりと甘味があって小麦粉の味を楽しめました。
小倉シェフ(パンでもシェフ!)は
日本の“ホテルベーカリー”の系統をくんでいるそう。
昨今人気のおしゃれパン屋さんとは一線を画す、
まさに正統派。
きちんと美味しい!パンたちでした。
こうなると、ハード系のパンも食べてみたい…
前に並んでいたご婦人曰く
ベーグルもおいしいそうなので
通販でお取り寄せしてみようかな。
ご馳走さまでした!
びすこ
40歳/夫・息子(0歳)/手づくり部・料理部/インテリアやファッション、アウトドアが好きな新米ママです。いらないモノを手放して、家族も自分自身も笑顔になれるモノ・コトをきちんと選べるようになるのが目標です!
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びすこ