こんにちは、035ロンゴアミーゴです。
いよいよ5月になりました!
思っていた程暑くなく、過ごしやすい気候の大阪。
ゴールデンウィークはお掃除もやらなくっちゃ!と意気込んでいた割に…ウトウトお昼寝日和です(笑)
LEE5月号は、何度も好きなページを見返しては、こんな風にしたいなぁ〜(キッチンもファッションも)と想いを巡らせています。
そして、毎号楽しみにしている最後の方。
コウケンテツさんの『韓国ごはんのはなし』
今月号は、よく韓国ドラマでも見かける【ケランマリ】=卵焼きでした。
具材は何でもOK
コウケンテツさんのレシピでは、しいたけが使われています。
我が家…残念ながら、私以外はしいたけが不人気⤵︎⤵︎
しかし、コウさんのレシピには『家にある野菜をいろいろ入れてみて◎』と書いて下さっているのです!
この一文があるか否かで、断念しそうなレシピも、お手本通りじゃなくても良いよと言ってもらえているようで、我が家好みに変更でき、大変助かります♡
しいたけの代わりに、新玉ねぎを入れてみました。
フライパン1つで完結
先に、新玉ねぎ・にんじんを炒めておきます。
卵に具材を加えて、同じフライパンで焼いていくので洗い物も少ないのが嬉しい♪
豪華な卵焼き⁈
あっという間に仕上がり、ボーイズのおやつ?ご飯のおかずにしました。
4時間授業で、一旦帰宅。からの少し時間を置いてから部活へ再登校。給食も食べてるはずなんですがね…( ゚д゚)
「うっま〜」×2人…一瞬で売り切れます。
一つだけママも食べさして〜!と滑り込み(笑)いただきましたが、オムレツにも似た感じ。
具沢山で豪華な卵焼き、そんな印象です。
いつも、韓国ドラマに出てくる卵焼きが美味しそうで…にんじんが入ってそうやなぁ〜とチェックしていましたが。
コウケンテツさんのレシピでお家でも味わえるなんて、幸せ。
また作りたいです、ほとんど私食べられなかったし(笑)
卵焼き一つでも、いつもと違う食卓って新鮮で美味しいですね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ロンゴアミーゴ
パート事務 / 大阪府 /
44歳/夫・双子息子(14歳)・犬・メダカ/手づくり部・料理部・美容部/旅行、インテリア、韓国(ドラマ・コスメ・フード等)が大好きです。趣味のギターやバレーを息子たちと一緒に楽しんだり、愛犬とお散歩で季節の移ろいを感じたりする時間が愛おしく、そんななにげない日常を大切に過ごそうと心がけています。小さな「ステキ!楽しい!」を綴れたらなと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。