ふるさと納税でみかんがたくさん届きました!
その量10kg!!!
夫婦2人で食べきるのは大変だったので
(それでも主人は1日11個食べててすごい?)
みかんジャムを作ることにしました。
古くなりかけているみかんを10個くらい選定して
そのままミキサーへ。
この時点でみかんジュースになっていて、
それもまたおいしー✨
それと、大さじ4くらいのオリゴ糖と合わせて
煮詰めました。
出来上がったみかんジャムは、甘さ控えめで
濃厚なみかんの味わいがしました。
ヨーグルトにかけて食べるとあっという間になくなりそうです!
自家製ジャム、ヘルシーだしハマりそうです!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ