料理部

自家製みかんジャム

  • TB みぽぽ

2017.01.29

  • 6

この記事をクリップする

ふるさと納税でみかんがたくさん届きました!

その量10kg!!!

夫婦2人で食べきるのは大変だったので
(それでも主人は1日11個食べててすごい?)

みかんジャムを作ることにしました。

古くなりかけているみかんを10個くらい選定して
そのままミキサーへ。

この時点でみかんジュースになっていて、
それもまたおいしー✨

それと、大さじ4くらいのオリゴ糖と合わせて
煮詰めました。

出来上がったみかんジャムは、甘さ控えめで

濃厚なみかんの味わいがしました。

ヨーグルトにかけて食べるとあっという間になくなりそうです!

自家製ジャム、ヘルシーだしハマりそうです!

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる